다이어터들의 최애 닭가슴살과 꼬소한 들깨와의 만남. 퍽퍽하고 맛없는 닭가슴살의 화려한 변신. 다이어트에도 좋고 영양만점인 <최고의 요리비결> 닭가슴살 들깨 무침을 신효섭 셰프의 레시피로 만들어 볼까요?
「닭가슴살 들깨 무침」
◈ 주재료
영양부추 50g
삶은 닭가슴살 240g
셀러리 20g
유자청 2큰술
숙주 100g
자색양파 80g
통들깨 2큰술
양념 재료:
된장 1큰술+ 고춧가루 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 식초 2큰술+ 고추장 1큰술+ 설탕 1큰술+ 들기름 1큰술
◈ 레시피
1. 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어주세요.
2. 끓는 물에 숙주를 30초 정도 데치고 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기를 짜주세요.
3. 영양부추의 억센 끝부분은 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 자색양파는 채 썰어주세요.
5. 셀러리의 섬유질을 제거하고 얇게 썰어주세요.
6. 닭가슴살에 유자청을 넣어 무쳐주세요.
7. 설탕에 식초를 넣고 된장 1큰술+ 고추장 1큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 고춧가루 2큰술+ 들기름 1큰술을 섞어 양념을 만들어 주세요.
8. 양념에 숙주와 채소, 통들깨 1큰술을 넣고 버무린 뒤 양념한 닭가슴살을 넣고 같이 무쳐주세요.
9. 예쁜 그릇에 닭가슴살 들깨 무침을 담고 남은 통들깨를 곁들여서 맛있게 드세요.
◈ 요리 사전
1. 닭가슴살은 결대로 찢어야 부드럽게 먹을 수 있어요.
2. 오래된 숙주는 특유의 비린 맛이 있기 때문에 데쳐주는 게 좋아요.
3. 데쳐낸 숙주는 물기가 남아있으면 간이 싱거워지니 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.
4. 영양부추는 억세지 않아 부드럽게 먹을 수 있어서 좋아요.
5. 닭가슴살에 유자청을 넣어 버무리면 닭 비린내가 제거돼요.
◈ 들깨의 효능
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<최고의 요리비결> 신효섭 셰프의 닭가슴살 들깨 무침 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 최고의 요리비결
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