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요리노트

알토란 크림카레우동(ft. 신효섭셰프)

by 정유호걸 2021. 8. 16.

즉석 카레의 깜짝 변신. 카레를 입힌 우동 면발 그리고 크림소스. 매콤, 고소, 부드러움까지~ 크림카레우동을 알토란 신효섭 셰프의 레시피로 만나볼까요? 간편한 즉석 카레가 명품요리로 재탄생되는 마법의 알토란 속으로 고고~


크림카레우동
크림카레우동

 

「크림카레우동」

주재료

삶은 감자, 소금, 생크림 1컵, 식용유, 소시지, 양파, 물, 고춧가루, 즉석 카레 2팩, 우동 면

 

레시피

크림카레우동 만드는 과정
크림카레우동 만드는 과정

 

<크림소스 만들기>

1. 삶은 감자 300g을 믹서에 잘 갈리도록 적당히 잘라서 믹서에 넣어주세요.

2. 소금 3꼬집 정도를 넣어서 간을 해주세요.

3. 생크림 1컵의 10%는 남기고 90% 정도만 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요.(생크림은 나누어 넣어서 농도를 조절하세요.)

4. 만들어진 크림소스는 용기에 담아 냉장고에 넣어서 차게 식혀주세요.

 

<카레우동 만들기>

1. 팬에 식용유 2숟가락을 넣으세요.(계량스푼: 1큰술)

2. 1cm로 두께로 썬 소시지 2개를 볶아주세요.

3. 1cm로 썬 양파 1/2개를 넣고 볶아주세요.

4. 물 1컵을 넣어주세요.

5. 고춧가루 반 숟가락을 넣어주세요.(계량스푼: 1/2큰술)

6. 약불로 줄이고 즉석 카레 2팩을 뜯어서 부어주세요.

7. 끓어오를 때까지 중 불로 약 2분간 끓여주세요.

8. 1분간 데친 우동 면을 넣고 센 불에서 2분간 끓여주세요.

9. 예쁜 그릇에  볶은 카레우동을 담으세요.

10. 그 위에 식힌 크림소스를 짜주머니에 담아 동그란 모양으로 짜주세요.

 

Tip

1. 삶은 감자는 고소한 맛과 은은한 단맛, 부드러운 맛을 주고 포만감을 증가시켜 줍니다.

2. 생크림 대신 점도가 약한 우유로 대체할 경우에는 생크림 1컵 기준 약 2/3컵을 넣으세요.

3. 부재료는 취향껏 넣으셔도 좋아요.

4. 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에서 3~4분간 볶아주세요. 카레 요리할 때 양파를 많이 넣으면 훨씬 부드럽고 단맛이 올라가요.

5. 물을 넣는 이유는 재료의 깊은 맛 상승과 즉석 카레의 농도 조절을 위해서입니다.

6. 우동 면을 데쳐서 사용해야 뭉치지 않고 탱글탱글해요.

7. 짜주머니가 없으면 지퍼 백 모서리를 잘라서 사용하거나 크림소스를 국자로 퍼서 올려도 됩니다.


카레우동으로 매콤한 카레맛 1차로 느끼고 크림소스까지 얹어 2차로 극강의 부드러움을 느낄 수 있는 알토란 표 크림카레우동을 소개해 드렸습니다.

 

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