즉석 카레의 깜짝 변신. 카레를 입힌 우동 면발 그리고 크림소스. 매콤, 고소, 부드러움까지~ 크림카레우동을 알토란 신효섭 셰프의 레시피로 만나볼까요? 간편한 즉석 카레가 명품요리로 재탄생되는 마법의 알토란 속으로 고고~
「크림카레우동」
◈ 주재료
삶은 감자, 소금, 생크림 1컵, 식용유, 소시지, 양파, 물, 고춧가루, 즉석 카레 2팩, 우동 면
◈ 레시피
<크림소스 만들기>
1. 삶은 감자 300g을 믹서에 잘 갈리도록 적당히 잘라서 믹서에 넣어주세요.
2. 소금 3꼬집 정도를 넣어서 간을 해주세요.
3. 생크림 1컵의 10%는 남기고 90% 정도만 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요.(생크림은 나누어 넣어서 농도를 조절하세요.)
4. 만들어진 크림소스는 용기에 담아 냉장고에 넣어서 차게 식혀주세요.
<카레우동 만들기>
1. 팬에 식용유 2숟가락을 넣으세요.(계량스푼: 1큰술)
2. 1cm로 두께로 썬 소시지 2개를 볶아주세요.
3. 1cm로 썬 양파 1/2개를 넣고 볶아주세요.
4. 물 1컵을 넣어주세요.
5. 고춧가루 반 숟가락을 넣어주세요.(계량스푼: 1/2큰술)
6. 약불로 줄이고 즉석 카레 2팩을 뜯어서 부어주세요.
7. 끓어오를 때까지 중 불로 약 2분간 끓여주세요.
8. 1분간 데친 우동 면을 넣고 센 불에서 2분간 끓여주세요.
9. 예쁜 그릇에 볶은 카레우동을 담으세요.
10. 그 위에 식힌 크림소스를 짜주머니에 담아 동그란 모양으로 짜주세요.
◈ Tip
1. 삶은 감자는 고소한 맛과 은은한 단맛, 부드러운 맛을 주고 포만감을 증가시켜 줍니다.
2. 생크림 대신 점도가 약한 우유로 대체할 경우에는 생크림 1컵 기준 약 2/3컵을 넣으세요.
3. 부재료는 취향껏 넣으셔도 좋아요.
4. 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에서 3~4분간 볶아주세요. 카레 요리할 때 양파를 많이 넣으면 훨씬 부드럽고 단맛이 올라가요.
5. 물을 넣는 이유는 재료의 깊은 맛 상승과 즉석 카레의 농도 조절을 위해서입니다.
6. 우동 면을 데쳐서 사용해야 뭉치지 않고 탱글탱글해요.
7. 짜주머니가 없으면 지퍼 백 모서리를 잘라서 사용하거나 크림소스를 국자로 퍼서 올려도 됩니다.
카레우동으로 매콤한 카레맛 1차로 느끼고 크림소스까지 얹어 2차로 극강의 부드러움을 느낄 수 있는 알토란 표 크림카레우동을 소개해 드렸습니다.
'요리노트' 카테고리의 다른 글
초간단 새우볶음밥(ft. 비비고 사용후기) (0) | 2021.08.17 |
---|---|
닭가슴살 미역국(ft. 냉동 큐브 닭가슴살) (0) | 2021.08.16 |
초간단 백종원 라볶이 황금레시피 (0) | 2021.08.15 |
닭가슴살로 만드는 닭개장(ft. 백종원) (0) | 2021.08.14 |
돼지, 닭고기 부위별 조리법과 특징(한식조리사) (0) | 2021.08.12 |
댓글