통새우가 들어가 있는 비비고 새우볶음밥을 이용해서 맛있는 한 끼 뚝딱 만들었습니다. 봉지 뜯어 웍에 기름 두르고 볶기만 하면 끝! 이것보다 더 간단한 레시피가 또 있을까요? 약간의 Tip을 이용하여 더 맛있어진 새우볶음밥 만들러 가실까요?
「새우볶음밥」
◈ 주재료
비비고 새우볶음밥 1 봉지, 식용유 또는 들기름 약 1큰술, 계란 1개
◈ 레시피
<프라이팬으로 만들기>
1. 웍에 식용유 약 1큰술을 넣고 중불에서 달구어 주세요.
2. 해동시키지 않은 냉동 새우볶음밥을 조심히 부은 후 약 3~4분간 볶아주세요.
3. 새우볶음밥을 웍의 한쪽으로 밀어놓고 계란 1개를 깨뜨려 젓가락으로 스크램블을 만들어주세요.
4. 새우볶음밥과 스크램블을 섞어서 예쁜 그릇에 담고 맛있게 드세요.
<전자레인지에 만들기>
1. 해동시키지 않은 냉동 새우볶음밥을 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌워주세요.
2. 약 3분~ 3분 30초를 돌려 조리해주세요.
※ 냉동 새우볶음밥이 너무 차가우면 30초 정도 더 돌려서 조리해주세요.
◈ Tip
1. 식용유 대신에 들기름으로 볶으면 더 고소한 맛의 볶음밥을 즐길 수 있어요.
2. 기름이 달궈진 상태에서 차가운 것을 넣으면 기름이 튀어서 화상을 입을 수 있으니 냉동 새우볶음밥을 조심히 부어주셔야 해요. 저는 살얼음이 있는 게 위험하게 보여서 체에 냉동 새우볶음밥을 붓고 따듯한 물로 샤워시켜 얼음을 녹여서 조리했어요.
저는 들기름과 식용유를 섞어 새우볶음밥을 볶았더니 맛이 더 고소했어요. 그리고 계란 스크램블을 만들어 섞어 조금 더 풍성한 맛을 느낄 수 있었어요. 기본적으로 간은 적당하고 맛있어서 다른 것을 더 첨가하진 않았어요. 지나치면 모자람만 못하다고 하죠. 통새우살의 식감과 그윽한 불향까지 느낄 수 있는 초간단 새우볶음밥 레피시를 소개해 드렸습니다.
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