간단하면서도 맛있는 요리 레시피가 진짜 고수의 손맛인 거죠? 초간단 집밥! 탱글탱글 우동면에 소고기를 볶아 달걀노른자까지 올려 후루룩 비벼먹는 <최고의 요리비결> 소고기 비빔국수를 신효섭 셰프님의 레시피로 만들어 볼까요?
「소고기 비빔국수」
◈ 주재료
다진 소고기 200g
우동면 200g
대파 30g
맛간장 1큰술
김가루 반 컵(100mL)
다진 마늘 반 큰술
달걀노른자 1개
◈ 양념재료
맛간장 반 큰술+ 맛술 2큰술+ 다진 마늘 반 큰술
◈ 레시피
1. 대파는 최대한 얇게 썰어주세요.
2. 달군 팬에 다진 소고기를 볶다가 다진 마늘 반 큰술과 맛술을 넣고 볶아주세요.
3. 볶은 소고기에 맛간장 반 큰술을 넣고 펼쳐가며 볶아주세요.
4. 키친타월로 소고기 기름을 제거해주세요.
5. 끓는 물에 우동면을 넣고 젓가락으로 살살 풀어가며 1분 정도 삶아주세요.
6. 삶은 우동면을 체에 밭쳐 건진 뒤 젓가락으로 휘저어주며 우동면의 겉면에 상처를 내주세요.
7. 그릇에 우동면을 담고 맛간장 2큰술을 넣어 섞어주세요.
8. 우동면 위에 볶아놓은 소고기와 다진 마늘 반 큰술, 대파를 올려주세요.
9. 김가루와 달걀노른자를 곁들여서 맛있게 드세요.
◈ tip
1. 대파를 직접 써는 대신 파채용 대파를 사용해도 좋아요.
2. 대파를 최대한 얇게 썰어줘야 매운맛은 덜하고 식감과 향이 좋아요.
3. 대파가 너무 매울 때는 찬물에 씻어줘도 좋아요.
4. 소고기나 돼지고기가 없을 때는 햄을 잘게 다져서 사용해도 좋아요.
5. 소고기끼리 뭉치지 않도록 펼쳐가며 볶아주세요.
6. 우동면을 체에 올려 휘저어 상처를 내주면 양념이 깊숙이 잘 배어들어요.
<최고의 요리비결> 신효섭 셰프님의 소고기 비빔국수 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 최고의 요리비결
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