본문 바로가기
요리노트

신상출시 펀스토랑 이경규의 바질페스토라면

by 정유호걸 2021. 10. 31.

<신상출시 펀스토랑> 100회 특집 라면 대결에서 우승을 한 이경규의 바질 페스토라면!  곧 편의점에서도 만날 수 있을 것 같습니다. 맛보자마자 味쳤다를 외치게 만들고 라면의 꾼이라는 극찬을 받은 이경규 라면.  맛 평가단 모두의 입맛을 사로잡은 바질 페스토라면 레시피를 소개해 드립니다.


「바질 페스토라면」

바질 페스토라면
바질 라면

 

재료

▶ 분말 수프 재료

치킨파우더 5g, 사골 분말 4g, 돈골 분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 후레이크 1개

 

 바질 페스토 재료(8~10인분)

올리브유 750ml+ 바질 300g+ 캐슈너트 150g

 

 바질 라면 재료

물 600ml, 닭 육수 농축액 12g, O라면 건면 1 봉지, 바질 페스토 15g, 슬라이스 햄 3장, 바질 잎 2장 

 

레시피

1. 올리브유 +바질 +캐슈넛을 넣고 갈아 바질 페스토를 만들어주세요.

2. 치킨파우더 +사골 분말 +돈골 분말 +라면 수프 +라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만들어주세요.

3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은 분말 수프, 닭 육수 농축액과 라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓여주세요.

4. 그릇에 슬라이스 햄 3장을 걸고, 라면을 담아주세요.

5. 바질 페스토를 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질 잎 2장을 올려주세요. 

6. 훈제 닭가슴살과 숙주를 고명으로 올리면 완성이에요.


<신상출시 펀스토랑> 사골육수와 바질의 환상적인 만남, 이경규의 바질 페스토라면 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: KBS 신상출시 펀스토랑

 

 

맛남의 광장 해남 김라면(백종원레시피)

sbs 해남편에서 방영된 김라면 레시피를 소개합니다. 들기름과 구운 김의 콜라보! 비빔라면의 신세계를 맛볼 수 있는 백종원쌤의 김라면 함께 만들어 볼까요? 「 백종원 김라면」 ◈ 주재료 김 5

kyoung337.tistory.com

 

 

야식 라면 맛있게 끓이는 법(ft. 액젓 반 스푼)

야식계의 스타, 라면! 값은 싸지만 맛으로는 탑 스타급인 전 국민의 사랑을 듬뿍 받고 있는 라면을 좀 더 맛있게 먹는 방법. 배우 이정현 님이 너튜브에서 끓여먹은 라면 레시피를 소개합니다.

kyoung337.tistory.com

댓글