<신상출시 펀스토랑> 100회 특집 라면 대결에서 우승을 한 이경규의 바질 페스토라면! 곧 편의점에서도 만날 수 있을 것 같습니다. 맛보자마자 味쳤다를 외치게 만들고 라면의 꾼이라는 극찬을 받은 이경규 라면. 맛 평가단 모두의 입맛을 사로잡은 바질 페스토라면 레시피를 소개해 드립니다.
「바질 페스토라면」
◈ 재료
▶ 분말 수프 재료
치킨파우더 5g, 사골 분말 4g, 돈골 분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 후레이크 1개
▶ 바질 페스토 재료(8~10인분)
올리브유 750ml+ 바질 300g+ 캐슈너트 150g
▶ 바질 라면 재료
물 600ml, 닭 육수 농축액 12g, O라면 건면 1 봉지, 바질 페스토 15g, 슬라이스 햄 3장, 바질 잎 2장
◈ 레시피
1. 올리브유 +바질 +캐슈넛을 넣고 갈아 바질 페스토를 만들어주세요.
2. 치킨파우더 +사골 분말 +돈골 분말 +라면 수프 +라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만들어주세요.
3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은 분말 수프, 닭 육수 농축액과 라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓여주세요.
4. 그릇에 슬라이스 햄 3장을 걸고, 라면을 담아주세요.
5. 바질 페스토를 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질 잎 2장을 올려주세요.
6. 훈제 닭가슴살과 숙주를 고명으로 올리면 완성이에요.
<신상출시 펀스토랑> 사골육수와 바질의 환상적인 만남, 이경규의 바질 페스토라면 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: KBS 신상출시 펀스토랑
맛남의 광장 해남 김라면(백종원레시피)
sbs 해남편에서 방영된 김라면 레시피를 소개합니다. 들기름과 구운 김의 콜라보! 비빔라면의 신세계를 맛볼 수 있는 백종원쌤의 김라면 함께 만들어 볼까요? 「 백종원 김라면」 ◈ 주재료 김 5
kyoung337.tistory.com
야식 라면 맛있게 끓이는 법(ft. 액젓 반 스푼)
야식계의 스타, 라면! 값은 싸지만 맛으로는 탑 스타급인 전 국민의 사랑을 듬뿍 받고 있는 라면을 좀 더 맛있게 먹는 방법. 배우 이정현 님이 너튜브에서 끓여먹은 라면 레시피를 소개합니다.
kyoung337.tistory.com
'요리노트' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근의 콩나물홍합볶음 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
알토란 이보은의 오징어볶음 (0) | 2021.11.01 |
신상출시 펀스토랑 류수영 우새탕면 (0) | 2021.10.31 |
최고의 요리비결 돼지고기숙주볶음과 어묵감자찌개(이순옥) (0) | 2021.10.26 |
이순옥 요리연구가의 감자멸치조림(최요비) (0) | 2021.10.25 |
댓글