쫄깃하면서 부드러운 진미채를 가지고 만든 2가지 버전의 간장 맛과 고추장 맛의 진미채 볶음을 소개합니다. 흔한 식재료로 만들어내는 데일리 초간단 반찬을 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 레시피로 만들어 볼까요?
「간장 진미채 볶음」
◈ 주재료
진미채 150g
식용유 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
마요네즈 1큰술
쌀조청 1큰술
참기름 1작은술
검은깨 약간
◈ 양념 재료
양조간장 2.5큰술+ 맛술 1큰술+ 설탕 0.5큰술
◈ 레시피
1. 진미채를 따뜻한 물에 5분 정도 불려주세요.
2. 불린 진미채를 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
3, 물기 빠진 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.
4. 양조간장 2.5큰술+ 맛술 1큰술+ 설탕 0.5큰술을 섞어 간장 양념장을 만들어주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.
6. 마늘 기름에 간장 양념장을 넣고 끓으면 불을 꺼주세요.
7. 한 김 식힌 간장 양념에 진미채를 넣고 잘 버무려주세요.
8. 마요네즈와 쌀조청도 넣고 잘 섞어주세요.
9. 참기름과 검은깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.
◈ Tip
1. 진미채를 따뜻한 물에 불려주면 불순물이 제거되고 딱딱한 진미채가 부드럽게 된답니다.
2. 마지막에 마요네즈를 넣어주면 진미채가 훨씬 더 부드러워져요.
「고추장 진미채 볶음」
◈ 주재료
진미채 150g
식용유 1큰술
마요네즈 1큰술
쌀조청 1큰술
참기름 1작은술
통깨 약간
◈ 양념 재료
고추장 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 맛술 3큰술+ 고춧가루 1큰술+ 양조간장 1큰술+ 설탕 0.5큰술
◈ 레시피
1. 고추장 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 맛술 3큰술+ 고춧가루 1큰술+ 양조간장 1큰술+ 설탕 0.5큰술을 섞어서
고추장 양념을 만들어주세요.
2. 달군 팬에 고추장 양념을 넣고 식용유를 넣고 재료들이 어우러지게 바글바글 끓여주세요.
3. 양념장은 불을 끄고 한 김 식혀주세요.
4. 식힌 고추장 양념에 진미채와 마요네즈를 넣고 버무려주세요,
5. 쌀조청을 넣어 섞어주고 참기름과 통깨 넣어 완성해주세요.
◈ Tip
1. 양념을 한 김 식혀서 버무려줘야 진미채가 딱딱하지 않고 부드럽답니다.
2. 양념이 식은 뒤에 마요네즈를 넣어줘야 기름의 분리현상이 생기지 않아요.
최요비 박보경 요리연구가의 간장 양념, 고추장 양념 2가지 맛의 진미채 볶음 레시피를 소개해 드렸습니다.
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