매콤하면서 새콤달콤한 비법 양념소스에 조려낸 동그랑땡! 단순히 기름에만 튀겨서 먹던 동그랑땡의 대변신. 요리계의 에디슨 같은 <알토란> 신효섭 셰프의 동그랑땡 조림 레시피를 소개합니다.
「동그랑땡 조림」
◈ 주재료
식용유 1컵+ 냉동 동그랑땡 15개
양념소스: 고추장 1큰술+ 설탕 1큰술+ 케첩 2큰술+ 물 반 컵
부재료: 고추기름 2큰술+ 다진 대파(흰 줄기 20g)+ 다진 마늘 1큰술+ 양파 1/4개(50g) + 마늘종 50g+ 카레가루 1큰술 +청. 홍피망 30g씩
◈ 레시피
1. 식용유 1컵에 냉동 동그랑땡 15개를 약불에 노릇하게 튀겨서 준비해주세요.
2. 고추장+ 설탕+ 케첩+ 물을 잘 섞어서 양념소스를 만들어주세요.
3. 고추기름을 넣고 예열된 팬에 향신채소 다진 대파+ 다진 마늘+ 잘게 썬 양파를 넣고 볶아주세요.
4. 송송 썬 마늘종을 넣고 볶아주세요.
tip 꽈리고추나 옥수수, 완두콩을 넣으셔도 좋아요.
5. 미리 준비해둔 소스를 넣고 바글바글 양념을 끓여주세요.
6. 카레가루를 넣고 볶아주세요.
tip 카레가루를 넣으면 동그랑땡의 기름진 맛과 고기의 잡내를 잡아주어요.
7. 잘게 다진 청. 홍피망을 넣어주세요.
8. 살짝 튀겨서 준비한 동그랑땡을 양념에 넣고 중불에서 3분 정도 졸여주세요.
9. 완성된 동그랑땡 조림을 예쁜 그릇에 담아서 맛있게 드세요.
알토란 신효섭 셰프의 동그랑땡 조림 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 알토란
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