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요리노트

최고의요리비결 고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전

by 정유호걸 2021. 11. 24.

고준영 매콤닭고기덮밥

 

김동완이 진행하는 최고의 요리비결! 이번에는 이혜정 요리연구가의 딸로서 엄마와 같은 길을 걷고 있는 고준영 셰프가 매콤 닭고기덮밥과 늙은 호박전 레시피를 소개했습니다. 튀겨먹고 찜으로 먹고 볶아먹고 어떻게 먹어도 맛있는 닭고기와 죽으로만 먹던 늙은 호박으로 만드는 전까지~ 어른도 아이들도 좋아할 만한 레시피네요.


 

「매콤 닭고기덮밥」

레시피

닭다리살 썰기
닭다리살 썰기

 

1. 닭다리살 300g에 우유 1컵을 넣어 20분 정도 재우세요.

2. 재운 닭다리살을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

3. 닭다리살을 한 입 크기로 썰어주세요.


채소썰기
채소썰기

 

4. 양파 180g는 채 썰고 새송이버섯 80g을 한 입 크기로 썰어주세요.

5. 대파 80g을 어슷 썰어주고 애호박 130g은 반달 썰기 해주세요. 

6. 청양고추 1개는 어슷 썰고 깻잎 15g은 돌돌 말아서 채 썰어주세요.

닭다리살 굽기
닭다리살 굽기

 

7. 고추장 2큰술+ 고춧가루 1큰술+ 진간장 2큰술+ 다진 마늘 2큰술+ 맛술 1큰술+ 매실청 1큰술+ 올리고당 1큰술+ 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만들어주세요.

8.  팬에 기름을 두른 뒤 닭다리살을 올리고 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌려 구워주세요.

9. 양파와 애호박, 새송이버섯과 대파를 넣어 볶다가 불을 줄이고 양념을 넣고 같이 볶아주세요.

양념에 볶기
양념에 볶기

 

10. 청양고추를 넣어 볶다가 전분물 1큰술을 둘러주세요.

11. 밥 210g을 그릇에 담고 완성된 매콤 닭고기볶음을 올린 뒤 채 썬 깻잎을 곁들여 맛있게 드세요.

완성된 매콤닭고기덮밥
완성된 매콤닭고기덮밥

 


「늙은 호박전」

 레시피

늙은호박전 만드는 과정
늙은호박전 만드는 과정


<최고의 요리비결> 고준영 요리연구가의 매콤 닭고기덮밥과 늙은 호박전 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 최고의 요리비결

 

 

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