봄. 봄. 봄. 봄. 봄이 왔어요. 우리들 마음속에도~ 절로 콧노래가 나오는 봄이네요. 봄철 밥상의 반가운 손님! 참취 무침, 냉이무침, 참나물 무침 레시피를 올려봅니다. 봄나물 3종! 양푼에 때려 넣고 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~
「봄나물 3종 무침」
♣ 참취 무침 만드는 법
1. 소금 1큰술을 넣은 물 6컵에 설탕 1큰술+ 참취 200g을 넣어 15초 동안 데쳐줍니다.
2. 물이 끓기 시작하면 30초간 더 데쳐주고 체에 참취를 건져 3~5분가량 얼음물에 담가줍니다.
3. 물기를 짜낸 참취에 소금 적당량과 국간장 1/2큰술+ 참기름 1큰술을 넣고
4. 달군 프라이팬에 무친 참취를 2~3분간 볶아주고 통깨를 적당량 얹어 마무리하면 참취 무침이 완성됩니다.
♣ 냉이무침 만드는 법
1. 된장 2큰술+ 고추장 1/2큰술+ 다진 마늘 1/2큰술+ 표고버섯 1/2큰술+ 물 2큰술+ 물엿 1/2큰술을 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
2. 데쳐놓은 냉이 150g+ 양념장 3큰술+ 다진 파 적당량+ 참기름 1/2큰술 +통깨 적당량을 넣어 조물조물 무쳐주면 냉이무침이 완성됩니다.
♣ 참나물무침 만드는 법
1. 데쳐놓은 참나물 150g+ 양념장 3큰술+ 채 썬 파+ 홍고추 적당량을 넣고 버무려주면 참나물무침이 완성됩니다.
봄나물 3종! 참취 무침, 냉이무침, 참나물 무침 레시피를 소개해드렸습니다.
알토란 이보은의 양배추김치
달큼하고 영양 가득한 겨울 양배추로 김치를 담근다고요? 아삭하고 상큼한 사과까지 넣어 달콤한 맛의 양배추 김치! 담가서 짜장라면과 바로 먹어도 맛있고 작 익은 양배추 김치에 돼지 앞다리
kyoung337.tistory.com
'요리노트' 카테고리의 다른 글
최요비 문동일의 오삼불고기덮밥 (0) | 2022.04.05 |
---|---|
최요비 방영아의 주꾸미마늘볶음샐러드 (0) | 2022.04.02 |
최고의요리비결 한명숙의 팽이버섯장아찌와 소고기배추들깨탕 (0) | 2021.12.07 |
최고의요리비결 방영아의 두부장아찌와 땅콩조림 (0) | 2021.12.07 |
최고의요리비결 사골우거지탕과 뱅어포구이(방영아) (0) | 2021.12.06 |
댓글