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요리노트

봄나물 3종 참나물, 냉이, 취나물무침 레시피

by 정유호걸 2022. 4. 2.

봄나물3종
취나물무침, 냉이무침, 참나물무침

 

봄. 봄. 봄. 봄. 봄이 왔어요. 우리들 마음속에도~ 절로 콧노래가 나오는 봄이네요. 봄철 밥상의 반가운 손님! 참취 무침, 냉이무침, 참나물 무침 레시피를 올려봅니다. 봄나물 3종! 양푼에 때려 넣고 고추장 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~


봄나물 3종 무침

봄나물
봄나물

 

참취 무침 만드는 법

참취무침 레시피
참취 데치기

1. 소금 1큰술을 넣은 물 6컵에 설탕 1큰술+ 참취 200g을 넣어 15초 동안 데쳐줍니다.

 

참취무침 레시피
참취 건져내개

2. 물이 끓기 시작하면 30초간 더 데쳐주고 체에 참취를 건져 3~5분가량 얼음물에 담가줍니다.

 

참취무침 레시피
참취 양념하기

3. 물기를 짜낸 참취에 소금 적당량과 국간장 1/2큰술+ 참기름 1큰술을 넣고

 

참취무침 레시피
참취 무치기

4. 달군 프라이팬에 무친 참취를 2~3분간 볶아주고 통깨를 적당량 얹어 마무리하면 참취 무침이 완성됩니다.

 

 

 냉이무침 만드는 법

냉이무침 레시피
냉이무침 양념

1. 된장 2큰술+ 고추장 1/2큰술+ 다진 마늘 1/2큰술+ 표고버섯 1/2큰술+ 물 2큰술+ 물엿 1/2큰술을 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

냉이무침페시피
냉이무침

2. 데쳐놓은 냉이 150g+ 양념장 3큰술+ 다진 파 적당량+ 참기름 1/2큰술 +통깨 적당량을 넣어 조물조물 무쳐주면 냉이무침이 완성됩니다.

 

 참나물무침 만드는 법

참나물레시피
참나물무침

1. 데쳐놓은 참나물 150g+ 양념장 3큰술+ 채 썬 파+ 홍고추 적당량을 넣고 버무려주면 참나물무침이 완성됩니다.


봄나물 3종! 참취 무침, 냉이무침, 참나물 무침 레시피를 소개해드렸습니다. 

 

 

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