오징어와 오겹살의 맛있는 조화! 봄철 나른한 입맛을 살려주는 오늘의 <최고의 요리비결>은 오삼불고기덮밥입니다. 문동일 셰프님의 맛있는 레시피로 후다닥 만들어 볼까요? 매콤 달달한 소스에 밥 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요.
「오삼불고기덮밥」
◈ 레시피
1. 오겹살 250g을 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 오징어 150g의 몸통을 3 등분한 뒤에 채 썰고 다리는 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 대파 30g은 어슷 썰고 양파 50g은 굵게 채 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 맛술 3과 1/2큰술+ 물 1/2컵+ 후춧가루 1작은술을 넣고 끓어오르면 고춧가루 1큰술+ 다진 마늘 1큰술+올리고당 1큰술+ 식용유 1큰술+고추장 2큰술을 넣고 끓여 양념을 만들어줍니다.
5. 오겹살을 넣어 2분 정도 볶은 뒤 오징어도 넣어 같이 볶아줍니다.
6. 채 썬 양파와 어슷 썬 대파를 볶아 덮밥 소스를 만듭니다.
7. 밥을 담은 그릇에 덮밥 소스를 담고 통깨 약간을 뿌려주면 오삼불고기덮밥이 완성됩니다.
◈ tip
1. 오겹살은 껍질과 갈빗살이 붙어있어 삼겹살보다 훨씬 고소하고 담백합니다.
2. 오징어는 타우린 성분이 들어있어 피로 회복에 좋습니다.
3. 양념에 식용유를 넣어주면 윤기가 돌고 식감이 부드러워집니다.
<최고의 요리비결> 문동일 셰프님의 오삼불고기덮밥 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 최고의 요리비결
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