알토란 꽃게범벅 레시피 1. 꽃게 삶기
1. 절단 꽃게를 물에 가볍게 씻어줍니다.
2. 물 1컵(200ml)에 된장 1큰술과 식초 3큰술을 넣어줍니다.
3. 냉동 절단 꽃게 4마리(1.2kg)를 넣고 약 2분간 데쳐줍니다.
Tip
초벌로 삶는 꽃게는 70~80%만 익혀줍니다
4. 삶은 꽃게를 체에 거릅니다.
알토란 꽃게범벅 레시피 2. 양념장 만들기
1. 고추장과 케첩 각 2큰술을 넣어줍니다.
2. 올리고당과 간장 각 2큰술과 청주 5큰술을 넣어줍니다.
3. 식초와 다진 마늘을 각 1큰술을 넣어줍니다.
4. 전분 가루 1큰술을 넣어줍니다.
5. 백후추 1작은술을 넣어줍니다.
6. 물 150mL를 넣어줍니다.
알토란 꽃게범벅 레시피 3. 채소 썰기
1. 청·홍 피망 각 반개는 굵게 다집니다.
2. 대파 반 개는 세로로 이등분하고 송송 썰어줍니다.
3. 양파 1/4개는 굵게 다져줍니다.
알토란 꽃게범벅 레시피 4. 볶기
1. 웍에 식용유 5큰술을 넣어줍니다.
2. 손질해 둔 채소를 모두 넣어줍니다.
3. 양념장을 넣고 삶아둔 꽃게를 넣어주고 빠르게 볶아줍니다.
4. 참기름과 참깨 1큰술을 넣고 한 번 더 빠르게 볶아주면 꽃게범벅이 완성됩니다.
알토란 꽃게범벅 Point
1. 냉동 꽃게는 식초를 넣어 데쳐줍니다.
2. 케첩으로 고추장의 맛을 부드럽게 해 줍니다.
마무리
이상으로 알토란 꽃게범벅 레시피(천상현)를 소개해 드렸습니다. 출처: 알토란
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