고슬고슬한 볶음밥에 촉촉한 회오리 모양의 달걀을 올린 오므라이스! 레스토랑에 맛보던 고급 소스를 냉장고 속 소스를 이용하여 뚝딱 만들어내는 비법 소스까지~ <알토란> 신효섭 세프님의 눈과 입이 즐거운 회오리오므라이스 맛있게 만들어 볼까요?
「회오리오므라이스」
◈ 재료
볶음밥:
베이컨 50g+ 다진 대파 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 다진 양파 3큰술+ 다진 청피망 2큰술+ 다진 홍피망 2큰술+ 다진 할라피뇨 1큰술+ 후춧가루 2꼬집+ 굴소스 1큰술+ 식은 밥 1 공기
데미글라스 소스:
사골육수 150g+ 진간장 1작은술+ 황설탕 1/2큰술+ 토마토케첩 3큰술+ 돈가스 소스 3큰술
달걀물:
달걀 4개+ 소금 3꼬집+ 맛술 1/2큰술
부재료:
식용유 2큰술
마요네즈 약간
파슬리 가루 약간
◈ 레시피
1. 예열된 프라이팬에 다진 베이컨 50g을 넣어주세요.
2. 다진 대파 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 다진 양파 3큰술+ 다진 청피망 2큰술+ 다진 홍피망 2큰술+ 다진 할라피뇨 1큰술+ 후춧가루 2꼬집+ 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주세요.
3. 식은 밥 1 공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 쪼개듯이 볶아주세요.
4. 완성된 볶음밥을 국그릇에 꾹꾹 눌러 담아주세요.
5. 냄비에 사골육수 150g+ 진간장 1작은술+ 황설탕 1/2큰술+ 토마토케첩 3큰술+ 돈가스 소스 3큰술을 섞어 5분간 센 불에서 끓여서 소스를 만들어 주세요.
6. 볼에 달걀 4개를 깨트려 주세요.
7. 소금 3꼬집+ 맛술 1/2큰술을 잘 풀어서 달걀물을 만들어 주세요.
8. 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러주세요.
9. 예열한 팬에 식용유 2큰술을 넣고 중불로 줄여주고 달걀물을 부어주세요.
10. 달걀 물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려주세요.
11. 테두리가 살짝 익었을 때 끝이 두꺼운 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 달걀물을 당겨주세요.
12. 약불로 줄인 뒤 중앙지점에서 젓가락을 돌려주세요.
13. 달걀이 완전히 익기 전(70% 익었을 때)에 불을 꺼주세요.
14. 완성된 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올려주세요.
15. 완성된 소스를 부어주고 마요네즈를 살짝 두른 뒤 파슬리 가루를 약간 올리면 회오리오므라이스가 완성이에요.
<알토란> 신효섭 셰프의 회오리오므라이스 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 알토란
전진주의 양배추덮밥(최고의 요리비결)
비타민 U가 풍부하여 위 건강에 좋은 양배추에 알록달록 채소들을 섞어서 볶아 영양 한 가득한 일품요리 양배추 덮밥! <최고의 요리비결> 양배추 덮밥을 전진주 요리연구가의 레시피로 맛있게
kyoung337.tistory.com
알토란 오승은의 에그인헬과 마늘빵
배우 오승은이 알토란 요리 쿵 조리 쿵의 요리 선생님으로 출연했어요. 사랑하는 아이들을 생각하며 만든 요리라고 하네요. 겉보기는 마녀수프 같은 에그인헬과 3가지 재료로 뚝딱 만드는 마늘
kyoung337.tistory.com
'요리노트' 카테고리의 다른 글
윤숙자요리연구가의 서울식 갓김치(ft. 다시마찹쌀풀) (0) | 2021.11.16 |
---|---|
윤숙자요리연구가의 서울식 배추김치(ft.신효섭) (0) | 2021.11.15 |
알토란 임성근의 차돌박이숙주덮밥 (0) | 2021.11.15 |
알토란 이보은의 꼬막비빔밥(ft. 꼬막 해감과 삶는 방법) (0) | 2021.11.15 |
알토란 김윤경의 잔치국수와 묵은지말이밥 (0) | 2021.11.15 |
댓글