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요리노트

알토란 신효섭의 회오리오므라이스(ft.데미글라스소스)

by 정유호걸 2021. 11. 15.

회오리오므라이스
신효섭 회오리오므라이스

 

고슬고슬한 볶음밥에 촉촉한 회오리 모양의 달걀을 올린 오므라이스!  레스토랑에 맛보던 고급 소스를 냉장고 속 소스를 이용하여 뚝딱 만들어내는 비법 소스까지~ <알토란> 신효섭 세프님의 눈과 입이 즐거운 회오리오므라이스 맛있게 만들어 볼까요?


「회오리오므라이스」

재료

볶음밥:

베이컨 50g+ 다진 대파 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 다진 양파 3큰술+ 다진 청피망 2큰술+ 다진 홍피망 2큰술+ 다진 할라피뇨 1큰술+ 후춧가루 2꼬집+ 굴소스 1큰술+ 식은 밥 1 공기

 

데미글라스 소스:

사골육수 150g+ 진간장 1작은술+ 황설탕 1/2큰술+ 토마토케첩 3큰술+ 돈가스 소스 3큰술

 

달걀물:

달걀 4개+ 소금 3꼬집+ 맛술 1/2큰술

 

부재료:

식용유 2큰술

마요네즈 약간

파슬리 가루 약간

 

레시피

야채 볶기
야채 볶기

 

1. 예열된 프라이팬에 다진 베이컨 50g을 넣어주세요.

2. 다진 대파 2큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 다진 양파 3큰술+ 다진 청피망 2큰술+ 다진 홍피망 2큰술+ 다진 할라피뇨 1큰술+ 후춧가루 2꼬집+ 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주세요.

볶음밥
볶음밥

 

3. 식은 밥 1 공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 쪼개듯이 볶아주세요.

4. 완성된 볶음밥을 국그릇에 꾹꾹 눌러 담아주세요.

데미글라스소스
데미글라스소스

 

5. 냄비에 사골육수 150g+ 진간장 1작은술+ 황설탕 1/2큰술+ 토마토케첩 3큰술+ 돈가스 소스 3큰술을 섞어 5분간 센 불에서 끓여서 소스를 만들어 주세요.

달걀물 만들기
달걀물 만들기

 

6. 볼에 달걀 4개를 깨트려 주세요.

7. 소금 3꼬집+ 맛술 1/2큰술을 잘 풀어서 달걀물을 만들어 주세요.

8. 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러주세요.

달걀물 부어 회오리모양 잡기
달걀물 부어 회오리모양 잡기

 

9. 예열한 팬에 식용유 2큰술을 넣고 중불로 줄여주고 달걀물을 부어주세요.

10. 달걀 물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려주세요.

11. 테두리가 살짝 익었을 때 끝이 두꺼운 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 달걀물을 당겨주세요.

12. 약불로 줄인 뒤 중앙지점에서 젓가락을 돌려주세요.

13. 달걀이 완전히 익기 전(70% 익었을 때)에 불을 꺼주세요.

회오리오므라이스완성
회오리오므라이스 완성

 

14. 완성된 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올려주세요.

15. 완성된 소스를 부어주고 마요네즈를 살짝 두른 뒤 파슬리 가루를 약간 올리면 회오리오므라이스가 완성이에요.


<알토란> 신효섭 셰프의 회오리오므라이스 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 알토란

 

 

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