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요리노트

알토란 오승은의 에그인헬과 마늘빵

by 정유호걸 2021. 11. 1.

배우 오승은이 알토란 요리 쿵 조리 쿵의 요리 선생님으로 출연했어요. 사랑하는 아이들을 생각하며 만든 요리라고 하네요. 겉보기는 마녀수프 같은 에그인헬과 3가지 재료로 뚝딱 만드는 마늘빵을 소개하였습니다. 쉬운 요리법으로 누구라도 따라 할 수 있는 초간단 레시피입니다.


「에그인헬과 마늘빵」

에그인헬과 마늘빵
완성된 에그인헬과 마늘빵

 

 

 

1. 에그인헬 만드는 법

채소 볶기
채소 볶기

 

1. 양파 반 개와 청피망 반개를 작게 깍둑썰기 하세요.

2. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 넣고 다진 마늘 2큰술+ 썰어놓은 양파와 피망을 넣고 약불에서 볶아주세요.

고기 볶기
고기 볶기

 

3. 다진 소고기도 200g 넣어 약불에서 소고기의 핏기가 사라질 때까지 볶아주세요.

4. 고기가 볶아지면 카레가루 1작은술과 후춧가루 1작은술+ 소금 2꼬집+ 시판용 토마토소스 400g+ 물 반 컵을 넣고 약불에서 충분히 조려주세요.

에그인헬 완성
에그인헬 완성

 

5. 보글보글 용암처럼 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올려주세요.

6. 파르메산치즈를 듬뿍 뿌려 송송 썬 청양고추 1개를 넣고 바질 잎을 6~7장을 얹어주면 에그인헬이 완성돼요.

 

◈ tip

1. 카레가루를 넣으면 풍미가 좋고 소고기의 잡내를 잡을 수 있습니다.

2. 물을 넣고 충분히 조려야 맛이 잘 어우러지고 깊은 맛이 납니다.

 

◈ 토마토의 효능

1. 토마토에 함유된 라이코펜 성분이 혈관 강화에 도움이 됩니다.

2. 면역력 증진에 탁월합니다.

 

2. 마늘빵 만드는 법

마늘 소스
마늘 소스

 

1. 볼에 설탕과 다진 마늘과 마요네즈를 각 3큰술 씩 넣고 잘 섞어서 마늘 소스를 만들어 주세요.

마늘빵 완성
마늘빵 완성

 

2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 발라주세요.

3. 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요.

4. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌려주면 마늘빵이 완성이에요.

 

◈ tip

 바게트 속까지 소스가 스며들어야 더욱 촉촉하고 풍부한 맛이 납니다.


<알토란> 요리 쿵 조리 쿵! 배우 오승은의 에그인헬과 마늘빵 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 알토란

 

 

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