얼핏 피자 같기도 하고 또 한편으로는 빵 같기도 한 재료를 볶아서 만든 달걀찜? 뚝배기에 물을 넣고 만든 일반적인 달걀찜 생각은 잠시 버리시지요. <최고의 요리비결> 꺼지지 않는 두부 달걀찜을 전진주 요리연구가의 레시피로 만들어 볼까요?
「두부 달걀찜」
◈ 주재료
두부 350g
달걀 6개
양파 90g
당근 70g
새송이버섯 90g
홍고추 1개
청양고추 1개
부추 25g
양념:
소금 1/2작은술+ 참기름 2큰술+ 후춧가루 약간+ 맛술 1큰술+ 식용유 1큰술
◈ 레시피
1. 면포 위에 두부를 올리고 칼로 으깬 뒤 물기를 짜주세요.
2. 새송이버섯은 작게 다지고 양파는 3 등분한 후 채 썰고 당근은 다져주세요.
3. 달걀에 소금 1/2작은술+ 후춧가루 약간+ 맛술 1큰술+ 참기름(1큰술)을 넣어 섞어주세요.
4. 달군 팬에 식용유와 참기름(1/2큰술)을 두르고 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 새송이버섯과 당근을 넣고 볶다가 두부와 참기름(1/2큰술)을 넣고 볶아주세요.
6. 다진 홍고추와 풋고추, 송송 썬 부추를 넣고 볶다가 달걀물을 절반 넣고 볶아주세요.
7. 달걀물이 익으면 남은 달걀물을 넣고 섞은 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익혀주세요.
8. 두부 달걀찜을 옮겨 담은 뒤 피자 모양으로 썰고 예쁜 그릇에 담아서 맛있게 드세요.
◈ tip
1. 달걀찜에 대파나 부추를 넣어주면 잡내도 사라지고 색감도 맛도 좋아집니다.
2. 채소는 다지기를 이용하면 금방 썰 수 있으니 굳이 칼을 쓰지 않아도 좋습니다.
3. 양파를 먼저 볶아내면 기름에 양파의 향이 배어 더 맛있는 달걀찜이 된답니다.
4. 두부 달걀찜은 미리 만들어 놓고 전자레인지에 데워서 먹어도 맛있습니다.
5. 달걀물을 절반 넣고 볶으면 속까지 질 익힐 수 있으니 나누어서 넣습니다.
<최고의 요리비결> 전진주 요리연구가의 단백질 가득하고 다이어트에 딱 좋은 두부 달걀찜 레시피를 소개해 드렸습니다. 출처: 최고의 요리비결
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