대통령의 요리사 천상현 셰프님의 무생채 레시피를 최고의 요리비결에서 공개하였습니다. 달큼하게 맛이 든 제철 가울 무로 샐러드 같은 무생채 무쳐 고기와 곁들여 먹으면 꿀맛이죠. 간단하면서 맛도 좋은 무생채 레시피 속으로 go go!
「무생채」
◈ 재료
무는 270g
쪽파 10g
양념:
멸치액젓 1.5큰술+ 고춧가루 1.5큰술+ 다진 마늘 0.5큰술+ 꽃소금 1작은술+ 매실청 1큰술+ 식초 1.5큰술+ MSG 약간+ 통깨 1작은술+ 참기름 0.5큰술
◈ 레시피
1. 무는 체 썰어주고 쪽파는 1.5cm 길이로 썰어주세요.
2. 멸치액젓 1.5큰술+ 고춧가루 1.5큰술+ 다진 마늘 0.5큰술+ 꽃소금 1작은술+ 매실청 1큰술+ 식초 1.5큰술+ MSG 약간+ 통깨 1작은술을 섞어서 양념을 만들어주세요.
3. 채 썰어놓은 무에 양념을 넣고 조물조물 버무려 주세요.
4. 양념한 무에 썬 쪽파와 참기름 0.5큰술을 넣고 버무려서 예쁜 그릇에 옮겨 담으면 무생채가 완성이에요.
◈ tip
1. 무를 채 썰때는 반달 모양으로 바닥이 평평한 상태로 안전하게 썰어주세요.
2. 멸치액젓 대신 참치액이나 다른 액젓을 넣으셔도 좋아요.
<최고의 요리비결> 천상현 세프의 무생채 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 최고의 요리비결
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