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요리노트

천상현 셰프의 무생채(최고의 요리비결)

by 정유호걸 2021. 10. 25.

대통령의 요리사 천상현 셰프님의 무생채 레시피를 최고의 요리비결에서 공개하였습니다. 달큼하게 맛이 든 제철 가울 무로 샐러드 같은 무생채 무쳐 고기와 곁들여 먹으면 꿀맛이죠. 간단하면서 맛도 좋은 무생채 레시피 속으로 go go!


「무생채」

무생채
완성된 무생채

 

재료

무는 270g

쪽파 10g

 

양념:

멸치액젓 1.5큰술+ 고춧가루 1.5큰술+ 다진 마늘 0.5큰술+ 꽃소금 1작은술+ 매실청 1큰술+ 식초 1.5큰술+ MSG 약간+ 통깨 1작은술+ 참기름 0.5큰술

 

레시피 

무와 쪽파 썰기
무와 쪽파 썰기

 

1. 는 체 썰어주고 쪽파는 1.5cm 길이로 썰어주세요.

무생채 양념
무생채 양념

 

2. 멸치액젓 1.5큰술+ 고춧가루 1.5큰술+ 다진 마늘 0.5큰술+ 꽃소금 1작은술+ 매실청 1큰술+ 식초 1.5큰술+ MSG 약간+ 통깨 1작은술을 섞어서 양념을 만들어주세요.  

무생채 완성
무생채 완성하기

 

3. 채 썰어놓은 무에 양념을 넣고 조물조물 버무려 주세요.

4. 양념한 무에 썬 쪽파와 참기름 0.5큰술을 넣고 버무려서 예쁜 그릇에 옮겨 담으면 무생채가 완성이에요. 

 

tip

1. 무를 채 썰때는 반달 모양으로 바닥이 평평한 상태로 안전하게 썰어주세요.

2. 멸치액젓 대신 참치액이나 다른 액젓을 넣으셔도 좋아요.


<최고의 요리비결> 천상현 세프의 무생채 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 최고의 요리비결

 

 

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