비타민C가 레몬의 10배가 되는 청귤. 지금 만들어 두어야 하는 가격도 저렴한 청귤청을 <신상 출시 펀스토랑>에서 어남 선생 류수영배우가 소개하였습니다. 청귤청으로 만드는 청귤 에이드와 청귤 모히토까지 시원하게 한 잔 마셔보아요.
「청귤청 에이드」
◈ 레시피
1. 청귤청을 예쁜 컵에 1/3을 담아주세요.
2. 얼음은 반드시 넣어주세요.
tip. 청귤청을 옆 면에 세워서 눈에 보이도록 넣어주는 센스!
3. 사이다를 가득 따라주면 상큼함이 팡팡 터지는 청귤 에이드가 완성이에요.
◈ 청귤청 만드는 법
1. 청귤을 큰 냄비에 담고 물을 부어 조물조물 씻어서 베이킹소다 몇 스푼 넣고 5분~10분 정도 담가주세요.
2. 흐르는 물에 여러 번 헹구어 깨끗이 씻어주세요.
3. 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어주세요.
tip. 청귤의 꼬다리는 작은 베보자기에 넣어 입욕제로 써도 좋아요.
4. 열탕 소독한 유리병에 청귤 4: 설탕 3의 비율로 청귤을 담고 그 위에 설탕을 뿌리고 반복해서 켜켜이 쌓아주세요.
tip. 하얀 설탕으로 만들면 청귤청의 국물이 더 깔끔해요.
5. 작은 병에 예쁘게 담아 지인들에게 선물로 주면 소소한 작은 행복을 느낄 수 있어요.
tip. 청귤청은 2일 후에 바로 드실 수 있어요.
◈ 홈메이드 청귤 모히토 만드는 법
1. 럼주를 2 뚜껑 따라주세요. (1 뚜껑은 10mL)
2. 에이드와 똑같이 청귤청과 얼음을 넣어주세요.
3. 사이다를 넣어주면 청귤 모히토가 완성이에요.
tip 애풀 민트나 박하잎을 잘라서 넣으면 향이 훨씬 좋아집니다.
<신상 출시 펀스토랑> 어남 선생 류수영의 청귤청 에이드 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 신상 출시 펀스토랑
▼ 유리병 열탕 소독하는 법 참조하기
펀스토랑 초간단 새우미역죽(ft. 어남선생 류수영)
잊고 있던 아내 생일날 남편들이 후다닥 초스피드로 끓여내는 뚝딱 미역죽. <펀스토랑>에서 선보인 어남 선생 류수영의 새우 미역죽을 우리같이 맛나게 끓여 볼까요? 「새우 미역죽」 ◈ 주재
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