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요리노트

알토란 이연복 마파두부 한국식 초간단 레시피

by 정유호걸 2024. 1. 2.

 

알토란에서 선보인 이연복셰프의 초간단 마파두부 레시피입니다. 원팬으로 끝내는 후다닥 초스피드 요리! 간단하게 만들어내지만 맛은 일품. 두반장 대신 고추장을 넣어서 한국인의 입맛에 딱 좋은 마파두부입니다. 바로 만들어 보실까요?

 

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마파두부 재료

 

홍피망 1/4개, 청피망 1/4개, 대파 흰 줄기 1/2대, 청양고추 2개

양념장: 물 4큰술 + 진간장 1큰술 + 굴소스 1큰술 + 설탕 1큰술

고추장 2/3큰술, 연두부 2모,  고추기름 3큰술, 달걀 2개  

 

마파두부 만드는 순서

 

1. 홍피망, 청피망 각 4분의 1개는 작게 썰어주세요.

 

2. 대파 흰 줄기 2분의 1대와 청양고추 2개를 잘게 썰어주세요.

 

3. 볼에 잘게 썰은 채소를 담아주세요.

 

4. 물 4큰술을 넣어주세요.

 

5. 진간장 1큰술+ 굴소스 1큰술+설탕 1큰술을 넣어주세요.

 

6. 다진 채소와 양념장을 골고루 섞어주세요.

 

7. 고추장 3분의 2큰술을 넣고 섞어 마파두부 양념장을 완성합니다.

 

셰프의 팁

두반장 대신 고추장을 넣어서 한국인의 입맛에 더 잘 어울립니다.

 

셰프의 팁

연두부 용기에 칼집을 넣으면 공기가 들어가서 연두부가 쉽게 빠져요.

 

8. 마른 팬에 연두부 2모를 넣어주세요.

 

9. 고추기름 3큰술을 넣고 두부를 익혀주세요.

 

10. 달걀 2개를 잘 풀어 연두부 가장자리에 부어주세요.

 

셰프의 팁

1. 달걀을 넣어서 연두부의 식감을 쫀득하게 살려줍니다.

2. 뒤집개로 간편하게 연두부를 절단해 줍니다.

 

11. 양념장을 연두부 위에 끼얹어 주고 은은한 불에서 졸여주면 마파두부가 완성됩니다.

 

 

마무리 (출처: 알토란)

 

1인 가구가 좋아할 만한 초간단, 초스피드, 원팬으로 끝내는 알토란 이연복셰프의 마파두부 레시피였습니다.

 

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