● 주재료:
소갈비 2킬로, 물 적당량, 대파 1대, 당근 1개, 표고버섯 3개, 대추 20개, 파인애플 슬라이스 3조각, 사과 2개, 배 2개, 키위 2개, 방울토마토 10개, 청포도 10개, 금귤 10개
● 양념재료:
진간장 200mL 물 200mL, 맛술 100mL, 참기름 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술
편스토랑 레시피 과일갈비찜 1. 갈비 재우기
1. 소갈비는 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고 찬물에 담가서 1시간 이상 1차 핏물을 빼줍니다.
2. 핏물을 뺀 갈비를 끓는 물에 넣고 센 불에서 5분간 데쳐줍니다.
3. 데친 갈비는 건져내어 따뜻한 물에 손으로 문질러 불순물을 씻어주고 체에 밭쳐 준비합니다.
4. 볼에 진간장 200mL + 물 200mL + 맛술 100mL + 참기름 4큰술 + 다진 마늘 1큰술 + 다진 생강 1큰술을 넣고 양념장을 만듭니다.
5. 양념장에 손질한 갈비를 넣고 30분간 재워줍니다.
편스토랑 레시피 과일갈비찜 2. 과일준비
1. 배는 껍질을 제거하고 넓적하게 편 썰어주고 파인애플은 1/4조각으로 썰어줍니다.
2. 사과와 키위는 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어줍니다.
3. 방울토마토와 청포도, 금귤은 깨끗이 씻어줍니다.
4. 당근은 가로로 6등분으로 썰고 모서리를 둥글게 깎아줍니다.
5. 표고버섯은 밑동을 떼고 십자모양으로 칼집을 내어줍니다.
6. 대파는 큼직하게 8등분으로 썰어줍니다.
편스토랑 레시피 과일갈비찜 3. 만드는 방법
1. 냄비 바닥에 썰어둔 배를 깔아주고 재운 갈비를 위에 넣어줍니다.
2. 갈비가 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에서 팔팔 끓여줍니다.
3. 물이 끓기 시작하면 중 약불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
4. 준비해 둔 당근과 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓여줍니다.
5. 사과, 방울토마토, 청포도, 금귤, 파인애플을 갈비 위에 넣고 다시 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓여줍니다.
6. 뚜껑을 열고 마지막으로 표고버섯과 대추를 넣고 10분간 더 끓여주면 과일갈비찜이 완성됩니다.
마무리
이상으로 편스토랑 레시피 과일갈비찜레시피를 소개하여 드렸습니다.
<같이 보면 좋을 포스팅>
편스토랑 간파닭 레시피(박솔미)
편스토랑 간파닭 레시피를 소개합니다. 박솔미의 손을 거치면 양배추도 콜리플라워도 알배추도 스테이크가 되고 닭다리 30개가 순식간에 고급요리가 됩니다. 간장, 파, 닭다리의 줄임말 간파닭
kyoung337.tistory.com
신상출시펀스토랑 류수영의 청귤청에이드와 모히토
비타민C가 레몬의 10배가 되는 청귤. 지금 만들어 두어야 하는 가격도 저렴한 청귤청을 에서 어남 선생 류수영배우가 소개하였습니다. 청귤청으로 만드는 청귤 에이드와 청귤 모히토까지 시원하
kyoung337.tistory.com
펀스토랑 초간단 새우미역죽(ft. 어남선생 류수영)
잊고 있던 아내 생일날 남편들이 후다닥 초스피드로 끓여내는 뚝딱 미역죽. 에서 선보인 어남 선생 류수영의 새우 미역죽을 우리같이 맛나게 끓여 볼까요? 「새우 미역죽」 ◈ 주재료(3인분) 자
kyoung337.tistory.com
'요리노트' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 마파두부 한국식 초간단 레시피 (2) | 2024.01.02 |
---|---|
편스토랑 류수영 콘치즈/베이크드 폭찹 라이스 (0) | 2023.04.30 |
봄철 제철음식 냉이무침/참나물오징어무침 (1) | 2023.04.28 |
알토란 꽃게탕 끓이는 방법(김철호명인) (0) | 2023.04.26 |
알토란 꽃게범벅 레시피(천상현) (0) | 2023.04.25 |
댓글