● 주재료:
소갈비 2킬로, 물 적당량, 대파 1대, 당근 1개, 표고버섯 3개, 대추 20개, 파인애플 슬라이스 3조각, 사과 2개, 배 2개, 키위 2개, 방울토마토 10개, 청포도 10개, 금귤 10개
● 양념재료:
진간장 200mL 물 200mL, 맛술 100mL, 참기름 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술
편스토랑 레시피 과일갈비찜 1. 갈비 재우기
1. 소갈비는 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고 찬물에 담가서 1시간 이상 1차 핏물을 빼줍니다.
2. 핏물을 뺀 갈비를 끓는 물에 넣고 센 불에서 5분간 데쳐줍니다.
3. 데친 갈비는 건져내어 따뜻한 물에 손으로 문질러 불순물을 씻어주고 체에 밭쳐 준비합니다.
4. 볼에 진간장 200mL + 물 200mL + 맛술 100mL + 참기름 4큰술 + 다진 마늘 1큰술 + 다진 생강 1큰술을 넣고 양념장을 만듭니다.
5. 양념장에 손질한 갈비를 넣고 30분간 재워줍니다.
편스토랑 레시피 과일갈비찜 2. 과일준비
1. 배는 껍질을 제거하고 넓적하게 편 썰어주고 파인애플은 1/4조각으로 썰어줍니다.
2. 사과와 키위는 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어줍니다.
3. 방울토마토와 청포도, 금귤은 깨끗이 씻어줍니다.
4. 당근은 가로로 6등분으로 썰고 모서리를 둥글게 깎아줍니다.
5. 표고버섯은 밑동을 떼고 십자모양으로 칼집을 내어줍니다.
6. 대파는 큼직하게 8등분으로 썰어줍니다.
편스토랑 레시피 과일갈비찜 3. 만드는 방법
1. 냄비 바닥에 썰어둔 배를 깔아주고 재운 갈비를 위에 넣어줍니다.
2. 갈비가 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에서 팔팔 끓여줍니다.
3. 물이 끓기 시작하면 중 약불로 줄여서 10분간 더 끓여줍니다.
4. 준비해 둔 당근과 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓여줍니다.
5. 사과, 방울토마토, 청포도, 금귤, 파인애플을 갈비 위에 넣고 다시 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓여줍니다.
6. 뚜껑을 열고 마지막으로 표고버섯과 대추를 넣고 10분간 더 끓여주면 과일갈비찜이 완성됩니다.
마무리
이상으로 편스토랑 레시피 과일갈비찜레시피를 소개하여 드렸습니다.
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