알토란에서 이연복셰프와 가수 박현빈이 같이 만드는 유산슬달걀덮밥 레시피입니다. 유산슬이란
각종 재료를 채 썰어 볶은 후 걸쭉하게 만든 중식입니다. 바로 만들러 가보실까요?
유산슬달걀덮밥 재료
새우 5마리
소금 1꼬집
다진 파 1/3대
식용유 5큰술
고추기름 2큰술
표고버섯 1개
죽순 30g
당근 20g
유산슬달걀덮밥 소스
물 250ml
굴소스 1큰술
간장 1/2 큰술
맛술 2큰술
고추장 1/3 큰술
설탕 1/2 큰술
전분물 3큰술
유산슬달걀덮밥 만드는 순서
1. 당근 20g을 가늘게 채 썰어주세요.
2. 죽순 30g을 채 썰어 주세요.
3. 표고버섯 1개는 편 썰어주세요.
4. 대파 초록잎 부분 1대는 어슷하게 썰어주세요.
5. 생새우 5 마리의 등 쪽에 칼집을 내어주세요.
6. 볼에 달걀 3개를 깨트려 넣고 잘 풀어주세요.
7. 달걀물에 소금 1꼬집을 넣어주세요.
8. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달구어진 팬에 달걀물을 부어주세요
9. 가장자리를 뒤적여가며 가운데 끼지 골고루 익혀 주세요.
10. 뒤집개로 달걀을 뒤집어 주고 반대쪽도 익혀주세요.
11. 잘 익은 달걀을 밥 위에 예쁘게 올려주세요.
12. 달걀을 부쳤던 팬에 고추기름 2큰술을 두릅니다.
13. 썰어두었던 당근과 죽순, 표고버섯과 대파를 넣고 볶아주세요.
14. 볶은 채소에 간장 1/2큰술과 물 250ml를 넣어주세요.
15. 맛술과 굴소스 각 1큰술씩과 설탕 1/2큰술, 고추장 1/3큰술을 넣고 잘 풀어주세요.
16. 물 2큰술에 전분 1큰술을 섞어 전분물을 만들어주세요.
17. 전분물 3큰술을 넣고 한소끔 끓여주면 유산슬달걀덮밥이 완성이에요.
18. 달걀 위에 올려놓고 맛있게 드세요.
마무리(출처: 알토란)
이상으로 알토란 이연복세프의 유산슬달걀덮밥 레시피였습니다.
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