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요리노트

편스토랑 류수영 콘치즈/베이크드 폭찹 라이스

by 정유호걸 2023. 4. 30.
 

 

편스토랑 레시피 류수영 콘치즈와 홍콩댁 강수정의 베이크드 폭찹 라이스를 소개합니다. 버터 대신 마요네즈를 넣어 만드는 자취생 컨셉 콘치즈와 시험관 시술로 6년 만에 얻은 귀한 아들을 위한 베이크드 폭찹 라이스 만들러 가보실까요?

편스토랑 류수영 콘치즈
편스토랑 류수영 콘치즈

 

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피

 

● 재료:

통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 슈레드 피자치즈 듬뿍

 

● 만드는 방법:

편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈

 

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2큰술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶아줍니다.

 

Tip

계란말이 팬에 만들면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있으니 하나 준비하셔도 좋습니다. 만일 계란말이 팬이 없을 시는 가장 작은 팬에 만들어도 좋습니다.

편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈

 

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아서 남아있는 수분을 날려줍니다.

편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈

 

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴주고 슈레드 피자치즈를 양껏 올려주고 뚜껑을 덮은 상태로 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익혀줍니다.

편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈

 

Tip

딱 맞는 뚜껑이 없어도 쿠킹포일을 덮어서 익혀도 치즈가 잘 녹아내립니다.

편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈/
편스토랑 류수영 콘치즈

 

베이크드 폭찹 라이스  1. 재료준비

 

● 재료:

대파, 달걀, 후추, 토마토소스, 꿀, 냉동돈가스, 기름, 밥, 굴소스, 치즈

 

1. 대파를 잘게 썰어줍니다.

2. 달걀 2개를 유리볼에 넣고 후추 약간을 뿌리고 섞어줍니다.

3. 토마토소스 5큰술에 꿀 1작은술을 넣고 섞어줍니다.

4. 냉동돈가스를 끓는 기름에 넣고 두 번 튀겨줍니다.

베이크드 폭찹 라이스
베이크드 폭찹 라이스

베이크드 폭찹 라이스  2. 만드는 방법

 

1. 기름을 두른 팬에 다진 파를 넣고 볶아줍니다.

2. 파가 노릇하게 볶아졌으면 밥 1 공기를 넣고 볶아줍니다.

3. 밥을 한쪽으로 몰고 풀어둔 달걀 물을 굴려가며 익혀줍니다.

4. 달걀이 어는 정도 익으면 밥과 함께 섞어주고 굴소스 1작은술을 넣어줍니다.

5. 밥이 다 볶아졌으면 넓적한 그릇에 옮겨 담아주고 튀겨진 돈가스를 썰어서 올려줍니다.

6. 돈가스 위에 토마토소스를 넉넉하게 올려주고 치즈를 올려줍니다.

7. 예열이 된 오븐에 위의 것을 넣고 200도에 약 10분간 익혀주면 완성입니다.

 

 

마무리

 

 편스토랑 류수영의 콘치즈와 강수정의 베이크드 폭찹 라이스 레시피를 소개해 드렸습니다.  출처: 신상출시편스토랑

 

편스토랑 다시 보기

 

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