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요리노트

펀스토랑 초간단 새우미역죽(ft. 어남선생 류수영)

by 정유호걸 2021. 9. 7.

 잊고 있던 아내 생일날 남편들이 후다닥 초스피드로 끓여내는 뚝딱 미역죽. <펀스토랑>에서 선보인 어남 선생 류수영의 새우 미역죽을  우리같이 맛나게 끓여 볼까요?


「새우 미역죽」

새우 미역죽
새우 미역죽

주재료(3인분)

자른 미역 6큰술

참기름 3큰술

마늘 1개

국간장 2큰술

소금 1작은술

햇반 1개

물 1L

냉동 새우

참기름 1방울 

통깨 약간

 

레시피

미역 불리기
미역 불리기

 

1. 자른 미역을 숟가락으로 6번 덜어서 물에 30분 정도 불려주세요.

2. 불린 미역을 찬물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

3. 냄비에 불린 미역을 담은 후 참기름 넣고 마늘 1개를 갈아 넣고 볶아주세요.

미역 볶기
미역 볶기

 

4. 국간장과 소금을 넣어주세요.

5. 물과 즉석밥을 같이 넣고 끓여주세요.

새우넣고 끓이기
새우넣고 끓이기

 

6. 국물이 자작해지면 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 줄여 5분 정도 더 끓여 죽을 완성 시키면 돼요.

새우미역죽 완성
새우미역죽 완성

 

7. 예쁜 그릇에 미역죽을 담고 참기름 1방울 두르고 통깨 약간 뿌려 맛있게 드세요.

 

tip

1. 미역을 볶으면 미역의 비린내는 날아가고 마늘의 향과 맛이 부드러워져요.

2. 즉석밥은 데우지 않고 바로 물과 함께 끓이면 돼요. 즉석밥 1개에 물은 1L를 넣어주시면 돼요.

3. 낙지젓갈과 새우 미역죽은 환상의 궁합이에요. 죽 1 숟갈에 젓갈 한 점 올려 맛있게 냠냠하세요.


<펀스토랑> 어남 선생 류수영의 새우 미역죽 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 펀스토랑

 

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