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요리노트

최고의 요리비결 버섯새우볶음(ft. 유귀열 요리연구가)

by 정유호걸 2021. 9. 6.

쫄깃한 식감의 버섯과 탱글탱글한 새우, 냉장고 속 자투리 채소를 넣어 볶아 만든 버섯 새우볶음을 <최고의 요리비결> 유귀열 요리연구가의 레시피로 만들어 볼까요?


「버섯 새우볶음」

주재료

새우 12마리

맛술 1큰술

홍고추 1개

마늘종 30g

표고버섯 100g

당근 20g

대파 20g

양파 50g

◈ 양념 재료

다진 마늘 1큰술+ 맛술 1큰술+ 굴소스 2큰술+ 후춧가루 약간+ 참기름 1큰술+ 식용유 2큰술

 

레시피

재료 썰기
재료 썰기

1. 표고버섯은 편 썰고 당근은 채 썰어주세요.

2. 대파는 어슷 썰어주고 마늘종은 한입 크기로 썰어주세요.

3. 양파는 채 썰어주고 홍고추는 어슷 썰어주세요.

새우와 야채 볶기
새우와 야채 볶기

4. 끓는 물에 맛술을 넣고 새우는 살짝 데쳐주세요.

5. 달군 웍에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요.

6. 다진 마늘과 손질한 채소를 넣고 볶아주세요.

7. 굴소스와 맛술, 데친 새우를 넣고 볶아주세요.

버섯새우볶음 완성
버섯새우볶음 완성

8. 후춧가루와 참기름을 넣고 섞어주세요.

9. 예쁜 그릇에 버섯 새우볶음을 푸짐하게 담아서 맛있게 드세요.

 

tip

1. 버섯은 표고버섯 대신에 다른 버섯을 넣어도 좋아요.

2. 새우는 색깔이 변할 때까지 충분히 익히고 건져주세요.


<최고의 요리비결> 유귀열 요리연구가의 새우버섯볶음 레시피를 소개해 드렸습니다.

출처: 최고의 요리비결

 

 

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